Ортодонтия

Ни для кого не секрет, что правильный прикус и, как следствие, красивая улыбка стали с каждым годом оказывать всё большее влияние на нашу социальную жизнь. Ортодонтическое лечение проводится съёмной аппаратурой ( функциональные аппараты, аппараты механического действия, активаторы сочетанного действия) и несъёмной аппаратурой ( брекеты).
Настоящим хитом несъемной аппаратуры стали  керамические и сапфировые брекеты — они очень эффективны и практически невидимы для окружающих, так же металлические брекеты продолжают играть значительную роль.
Исправление прикуса брекетами
Это наиболее распространённый вид ортодонтического лечения. Выбор брекетов настолько велик, что позволяет практически идеально подобрать методику, соответствующую именно Вашему случаю. Выпускаемая несъёмная аппаратура постоянно улучшается, что способствует более совершенному и комфортному исправлению прикуса. Давно прошли времена, когда брекеты казались «грубыми железяками». Сегодня, говоря о них, мы говорим о дизайне и эстетике. Сейчас брекеты, всё чаще воспринимаются ещё и как украшение.

Металлические и керамические брекеты Dentaurum.

При работе брекетами производства Dentaurum ведущие врачи-ортодонты отмечают множество преимуществ этой брекет-системы перед другими брекетами.
Благодаря применению в производстве компьютерного моделирования и лазерной фрезеровки . Брекеты Dentaurum имеют нновационный дизайн площадки брекета, идеально повторяет контур зуба, это обеспечивает оптимальную силу приклеивания к эмали, и имеет расклеивающий кана , что гарантирует безопасное снятие брекета после лечения. Брекеты были разработаны с гладкими, слегка расширенными крыльями, для наибольшего комфорта пациента, имеют сверхточный паз, что влияет на точное позиционирование отдельных зубов в зубном ряду.
Инновационные производственные процедуры гарантируют максимальный успех при лечении на брекетах от Dentaurum.

Вестибулярные брекет-системы

Лигатурные брекеты называются так в виду того, что дуга крепится непосредственно к брекетам посредством небольшой проволокой или специальными эластическим элементом, который называется лигатурой. Лигатуры бывают разных цветов и делаются из разных материалов — современная медицина позволяет выбрать подходящий вариант для каждого пациента.
Преимущества лигатурных брекетов:
Надежная и точная фиксации дуги в пазе брекета, что позволяет более точно позиционировать зуб в зубной дуге.
Более лучшая гигиена при условие своевременной сменный лигатур.
Надежная конструкция которая позволяет минимизировать поломку аппарата.
Регулировка трения между дугой и пазом брекета, что позволяет использовать данный вид брекетов на всех этапах ортодонтического лечения одинаково эффективно.
Высокое трение между дугой и пазом позволяет перемещать зуб корпусно с корнем. Что минимизурует патологические наклоны зубов. Вследствие этого рецидив после лечения на лигатурной системе минимален (при условии правильно составленного плана ортодонтического лечения).
Недостатком лигатурных брекетов является то, что при смене рабочей дуги, от стоматолога-ортодонта требуется выполнение сложных манипуляции. Что требует большее количество времени на пациента на 15-20% в сравнении с безлигатурными брекетами.

Самолигирующие брекеты

Их конструктивными особенностями является наличие элементов для пассивного укрепления дуги в базе брекетов. В обычной брекет-системе дуга к замкам крепится с помощью лигатур. Поэтому для перемещения зубов, крепко привязанных к проволочной дуге, требуется преодолеть значительную силу трения. Самолигирующие брекеты фиксируют дугу свободно , что позволяет с минимальным трением перемещать зубы. Современные самолигирующие брекеты и высокотехнологичные проволочные дуги позволяют достигнуть уровня силового воздействия, достаточного для перемещения зубов на дугах минимального сечения.
Пациенты видят значительные изменения с первых месяцев лечения. С оной стороны уменьшение трения это плюс, только на первом этапе ортодонтического лечения — нивелирования зубных рядов (начальная стадия ортодонтического лечения на которой происходит первичное выравнивание зубов), но на остальных двух стадиях требуется повышенное трение между дугой и пазом. Это стадии перемещения зубов по дуге (Цель второй фазы ортодонтического лечения — исправление прикуса, закрытия образовавшихся свободных пространств после первой стадии, достижения правильных наклонов зубов в боковых отделах зубного ряда), так же требуется повышенное трение на последней стадии лечения Фаза юстировки (justieren — точно выравнивать) является заключительным этапом активного ортодонтического лечения. В этом периоде проводят окончательную коррекцию переднезаднего соотношения зубов и зубных рядов, их ширины с учётом индивидуальных особенностей пациента. Поэтому для полноценного ортодонтичекого лечения классическая лигатурная система предпочтительней.

керамические брекеты лингвальные брекеты металлические брекеты
керамические брекеты лингвальные брекеты металлические брекеты

В нашей клинике используются высококачественные брекеты от ведущих мировых производителей –DENTAURUM, Ormco, 3M и других производителей. С их помощью можно эффективно вылечить даже самые сложные патологии прикуса. Быстрая установка, доступная цена и простота обслуживания делают вестибулярные брекеты весьма популярной ортодонтической конструкцией. А комбинирование металлических и керамических брекетов на видимых зубах делает их менее заметными, да и в принципе брекеты в наше время – модный аксессуар.

Профилактика 

Профилактика ортодонтических заболеваний, как самостоятельных, так и в составе комплекса профилактики стоматологических заболеваний, является наиболее благоприятным путем улучшения стоматологического здоровья детей и взрослых. Для правильного формирования постоянного прикуса наиболее важно сохранить целостность временных зубов и всего временного прикуса. Своевременное ортодонтическое лечение в молочном и сменном прикусе значительно сокращают сроки, предотвращают удаление постоянных зубов, восстанавливают и нормализуют окклюзию (прикус). Ортодонт, зная к каким последствиям, может привести пренебрежительное отношение к здоровью полости рта, выделяет главную роль профилактике в комплексном лечении стоматологических заболеваний.

Врач может комбинировать съёмную и несъемную аппаратуру. Выбор различных вариантов коррекции прикуса огромен. Именно поэтому окончательное решение по вопросу методики стоит принимать только в стоматологическом кресле на приеме у специалиста. Только он сможет грамотно подобрать именно то решение, которое будет идеальным для Вас по всем параметрам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Имя *
E-mail *
Сайт